焦點新聞

凌晨子母車下布袋內傳嬰兒哭聲!驚見滿頭濕髪女棄嬰
桃園電子報     2021/05/14 12:12
昨(13)日桃園武陵派出所轄區內傳出棄嬰案件。一名網友在社群平台Dcard發出貼文,敘述整起事件的始末,引發熱烈的討論,網友們紛紛感性回覆「好在遇到了你們,不然不知道什麼時候才會被發現……」,「希望她可以健健康康的長大。遇到傷心事可以記得,曾經有一群人這麼努力的從路邊把她救起來」。

一名網友於13日凌晨發現一名遭棄置的女嬰。圖:翻攝自《Dcard》

原po表示,在13日凌晨四點十五分時,他正下班要前往車格取車,在昏暗的騎樓中傳出一陣陣異常大聲的嬰兒哭泣聲。原po一度找不到聲音的來源,索性準備離開,卻又在約莫10秒鐘後嬰兒無助哭聲再次傳出。他依循著聲音尋找,最終在一輛子母車後方發現一只藍色手提布袋,裡頭裝有滿頭濕髮且胎盤、臍帶尚未脫落的女嬰。原po急忙請求一旁KTV駐點警察警員協助,並在文中並指出每位前來的員警皆帶著心疼的心情,交雜著錯愕神情。

女嬰被發現時滿頭濕髮,且胎盤、臍帶尚未脫落。圖:翻攝自《Dcard》

原po補充,今(14)日已前往武陵派出所詢問女嬰的狀況,女嬰的生母在昨(13)日已由員警尋獲,女嬰目前在醫院接受照顧,且社會局也已介入處理。原po也說,自己有位女性友人多年前望子有成卻盼女無望,她認為女嬰和他們十分有緣,有意收養女嬰,並且表示在這幾天會積極的去與地方社會局爭取領養權利,後續若有新的消息會再和網友們分享,期盼和女嬰的緣份能一直持續下去。

(資料來源:桃園電子報)