焦點新聞

【疫情大爆發】父親到萬華買竹筍確診 法官庭開一半遭居家隔離
上報     2021/05/14 18:52

國內新冠肺炎疫情嚴峻,連台北地方法院也傳出中鏢消息;北院疑似有1名法官的父親染疫,該名法官14日早上開庭到一半,接獲訊息被請回居家隔離並採檢。

北院指出,目前沒有封院,會和台北地檢署協商就司法新廈共同進行清消作業。

北院表示,發布疫情相關消息的屬於指揮中心權責,北院不宜發言,法院相關防疫措施會遵守指揮中心指引,若接獲通知也會徹底消毒環境,相關人員會進行自主健康管理,確保機關安全。

北院表示,目前沒有封院措施,也沒有人員確診,但鄰近台北市政府匡列的危險區,及部分同仁收到細胞簡訊,已與台北地檢署協商就司法新廈進行全棟消毒。 (熱門點閱:和平醫院確診男到過萬華、宜蘭遊藝場 陳時中不諱言:阿公店是防疫破口)
據悉,70多歲的法官父親住在北市文山區,於前2天出現發燒、咳嗽症狀,13日晚上自行到醫院掛急診,醫護安排他住隔離病房,14日早上採檢驗出陽性反應。

據疫調指出,法官父親7天前曾去過萬華的傳統市場,找朋友拿1包竹筍後就離開,事後卻驗出確診。 《大家論壇》德黑蘭視角:川普撕毀核協議 讓伊朗溫和派總統大位不保