焦點新聞

爭黨主席起手式?朱立倫開罵蔡英文執政失能 喊藍營治國責無旁貸
上報     2021/05/20 17:37

520是蔡英文總統就職的日子,前國民黨主席朱立倫20日於臉書指出,在蔡政府的治理下,經歷警紀之亂、疫情、缺水、停電等大事件,「凸顯的是這個政府的全面治理失能」,並喊話,國民黨要為人民把關,更需要扮演好稱職的在野黨,以治國理念經驗奉獻台灣,「讓中華民國更好,讓台灣更好,我們責無旁貸。」

朱立倫表示,2021年以來,台灣相當不平靜,在蔡英文的治理之下,國人歷經了警紀之亂、疫情炸裂、旱情缺水以及分區大停電,多起事件此起彼落不斷地爆發,「凸顯的是這個政府的全面治理失能」,質疑政府的應對,人民安心嗎? (熱門點閱:「假關門真營業」 台中市3按摩店1娃娃機店遭重罰30萬)
朱立倫提到,黑道在民進黨內橫行,顯見民進黨的腐化之深,連蔡英文兼任黨主席都無法杜絕;警紀紊亂令人民感到失望,政治力的介入導致警界高層升遷僅憑借是誰的人馬;署長無權過問,專業無法發揮、致使基層士氣低落。

新冠肺炎流行,世界過去經歷封城如今準備結束疫情,但台灣嚴峻挑戰卻正要開始,質疑政府過去1年,「有誠實面對疫情、超前部署應有的準備嗎?」且台灣疫苗施打比率也較全球低許多;朱立倫還指出,台灣面臨旱象,產業與民生用水受到衝擊。蔡英文「乾旱祈雨、臨渴掘井」缺乏前瞻作為;分區輪流限電,更是打臉蔡英文上任至今多次曾經承諾「不會缺電」。

朱立倫表示,蔡政府缺乏治理經驗,「5年了沒有長進,我們很難接受,台灣人民更難接受」,蔡英文曾經承諾要「點亮台灣」,執政後的成績卻是「一片黑暗」;朱立倫批評,「治國經驗不是一蹴可及,治理積累需要千錘百鍊」,執政團隊沒有治理實績,用人酬庸不尊重專業,遇事側翼做圖卡,大內宣訴諸仇外情緒鼓動支持率,不是一個執政團隊該走的正道。

朱立倫喊話,「因此我們更需要爲人民把關,讓中華民國回歸專業治理」,國民黨更需要扮演好稱職的在野黨,以治國理念經驗奉獻台灣,讓中華民國更好,讓台灣更好,國民黨責無旁貸。
《大家論壇》爭霸視角:中國想成第一強權 但世界未來仍握在美國手中