焦點新聞

【有片】台中確診+2!夜唱女足跡曝 朝陽科大急call全校師生大採檢
上報     2021/05/20 17:28

我國本土疫情擴散全台,台中市20日新增2起確診個案,2人都是和19日確診的朝陽科大確診者一同夜唱的同學,市府20日已進駐校內設置前進指揮所並設置篩檢站,下午2點55分有被通知全校師生要進行快篩,由於女學生足跡遍布霧峰,因此市府不但針對霧峰全區全面消毒,防疫作為升級,全力防堵疫情擴散。

20日台中的2起確診病例,台中市衛生局長曾梓展指出,其中一位就讀朝陽科技大學1年級,近期無出國史,居住在學校宿舍,有3名同住室友,已被匡列隔離。

(熱門點閱:「假關門真營業」 台中市3按摩店1娃娃機店遭重罰30萬)

疫調顯示,個案5月13日曾與案2514女大生前往東協廣場美樂地KTV同包廂唱歌;5月14日曾至101文具天堂、霧峰圖書館、老先覺、萬波紅茶、三媽臭臭鍋;5月15日至老先覺、愛買、大苑子;5月16日出現頭暈症狀,17日晚上到霧峰區阿里巴巴、全聯、炸沏販,18日在宿舍休息,19日送醫,沒有北部、宜蘭等旅遊史。
醫護車與人員中午前已全部完成進駐,2點55分開始針對全校師生進行快篩,20日傍晚就會有初步結果。(黃泓諭提供)
副市長黃國榮表示,指揮所已進駐至朝陽科大,而且人數擴充到99人,其中包括11名醫護人員,中午前已全部完成進駐,2點55分開始針對全校師生進行快篩,20日傍晚就會有初步結果。


經發局說,確診女學生去過東協廣場、火車站、南區的愛買店、大苑子等,尤其在霧峰的活動範圍相當廣,因此要求霧峰店家全區禁止現場飲食,只能外帶,不能內用,而且要實名、實聯制,全力防堵疫情擴散。 《大家論壇》獨裁視角:把普京比成史達林的歷史 正中俄羅斯的圈套

相關影音