焦點新聞

【快訊】台大醫院快篩採檢結果出爐 醫護0確診、陽性皆外包人員
上報     2021/05/20 21:42

台大醫院日前傳出10名員工確診,院方緊急做全院快篩,下午4點完成採檢,晚間針對快篩陽性者做PCR檢測,交叉比對結果出爐,台大醫院表示,沒有任何醫護確診,感染者,主要仍以工務室外包人員為主。

台大醫院工務室(非醫療單位)員工,18日出現發燒症狀,即至台大醫院採檢後當天傍晚確認為陽性,台大立即通知全辦公室員工接受採檢,並進行環境採檢及清潔消毒。

台大醫院發言人王亭貴20日表示,這次篩檢共8500人狀況很不錯,快篩陽性者經過比對,絕大多數是偽陽性,目前有少數檢測仍在進行中,但情況「相當樂觀,確診數真的很少」。據了解,確診者不到5人。

王亭貴說,目前未有醫護人員染疫,大部分仍為工務室附近的局部人員,相關採檢結果會報給指揮中心,再由指揮中心對外說明。 【有片】台中確診+2!夜唱女足跡曝 朝陽科大急call全校師生大採檢