焦點新聞

美容美髮業6/4起全面停業 鄭文燦:積極協助紓困
桃園電子報     2021/06/03 11:58
桃園市市長鄭文燦於日前的防疫會議中宣布,美容美髮、美甲美睫業自6月4日至14日全面暫停營業,眼看三天的勸導期已到,6月4日起若有業者違反規定,將依照傳染病防治法開罰3千到1萬5千元。

桃園市市長鄭文燦於日前的防疫會議中宣布,美容美髮、美甲美睫業自6月4日至14日全面暫停營業,眼看三天的勸導期已到,6月4日起若有業者違反規定,將依照傳染病防治法開罰3千到1萬5千元。示意圖:截自freepik

COVID-19疫情延燒不斷,桃園市首開先例,宣布桃園市的美容美髮、美甲美睫業者自6月4日至6月14日全面暫停營業,引起不少業者反彈,業者紛紛表示很願意配合停業,但停業後的民生是一大問題,希望市府能有相關紓困補助等配套,鄭文燦表示,停業措施會配合三級警戒,以及勞動部和經濟部的紓困標準,只要符合中央的紓困方案,就會積極協助業者紓困,同時也呼籲房東能共體時艱減降房租,協助停業的業者度過難關。

(資料來源:桃園電子報)