焦點新聞

【恐怖直擊片】貨櫃輪撞陽明高雄港碼頭 塔式起重機倒塌1送醫、2人受困獲救
上報     2021/06/03 15:03

陽明海運位在高雄港70號碼頭,3日中午11點半左右遭一艘OOCL航運公司所屬的大型貨櫃輪撞上,造成碼頭邊2部塔式起重機嚴重倒塌。據指出,當時有工作人員在起重機內,事故導致1人輕傷,2名工人一度受困,目前已將人救出。

據指出,受困在貨櫃高架的分別為33歲林姓及31歲楊姓工人,救難人員獲報後,立即出動60公尺伸臂式吊車將人救出,大約中午12點44分脫困,所幸未受傷不用送醫,但2人餘悸猶存。

而受到輕傷的58歲張姓工人已在同事陪同下到阮綜合醫院就醫,院方指出,張男左前臂割傷,但四肢可活動,只是目前胸口有些不適,須檢查有無內傷。
大型貨櫃輪撞上高雄港70號碼頭的2部塔式起重機致大型貨櫃紛紛砸落,在場工人驚慌竄逃。(讀者提供)
影片中可清晰看出,大型貨櫃輪靠港時不慎撞上碼頭塔式起重機。(讀者提供)
大型貨櫃輪撞上碼頭塔式起重機,現場一片狼藉。(讀者提供)
從影片另個角度可見,大型貨櫃輪進港時撞擊塔式起重機致倒塌墜地。(讀者提供)
事故發生後,高雄市長陳其邁在掌握訊息後,已立即指派副市長林欽榮、副祕書長郭添貴偕同消防局、勞工局、海洋局、工務局前往現場進行救援並協助相關工作。
貨輪撞高雄碼頭起重機,現場宛如災難片場景。(讀者提供) 淡水馬偕確診人數再升高 全院廣篩揪出13名無症狀感染者