焦點新聞

《火神的眼淚》真實上演! 民眾控消防員「開救護車純聊天」網怒:演哪種刁
鏡週刊     2021/06/03 14:33
民眾拍下停在路邊的救護車,指控消防員在聊天。(翻攝自爆料公社)

職人劇《火神的眼淚》描繪出許多消防人員的辛酸,也掀起網友熱烈討論,不過劇中「刁民」劇情疑似真實上演。有民眾爆料,稱彰化縣員林市竟有消防員開救護車停在路邊「純聊天」,質疑消防員有偷懶之嫌,對此消防隊也回應了。

一名疑似是保全的網友在臉書社團「爆料公社」發文,貼出一張救護車的照片,痛批:「我不知道員林救護車是叫來聊天的欸!鳴笛進(應為經)過員林市安平街停在那,就純粹是聊天?然後再鳴笛離開,車上沒任何傷者,一路況(應為狂)按喇叭?請問是在開3個小朋友?」這名網友最後還放話:「文我不刪,要告來告,不然就請住戶來櫃台說明狀況!」

看到有救護車停下來,有民眾質疑消防員在裡面純聊天。(翻攝自爆料公社)

而指控消防員「純聊天」的文章曝光後,也釣出員林消防大隊回覆了。消防隊表示,昨(2日)獲報民眾自摔救護案件,原本因傷者堅持拒絕送醫先行離開,後由家屬再行通報,才折返回事故現場執行救護送醫工作,停在安平街則是在用無線電確認狀況,並非在路邊停車「聊天」。

底下網友紛紛留言為消防人員叫屈:「就是有這種人,自己不去問浪費資源,就為了跟這種人解釋浪費大家時間。」「你知道現在消防弟兄壓力是最大的嗎?有報案電話又不能不出勤,沒載到人還得回報確認,免得出錯⋯上車的病人又不知道是不是確診病例,你有看見嗎?」「所以你是在演《火神的眼淚》裡的哪一種刁?」

面對被指控「純聊天」一事,員林消防隊出面澄清了。(翻攝自爆料公社)

更多鏡週刊報導
10歲男童放火連燒4台車 原因竟是「看車子爆炸很刺激」
砍傷護理師犯嫌竟嗆「留活口已經很好」 她砲轟:指揮中心只會報數
受困電梯被「超帥消防員」救援 開門瞬間讓她一見鍾情