焦點新聞

觀點投書:無情的肺炎病毒正在毀滅台灣
風傳媒     2021/06/05 06:00

料敵從寬禦敵從嚴是兩軍對奕的基本戰略,肺炎病毒雖看不見但卻是恐怖的敵人,最近花些時間閱讀有關肺炎病毒醫學報導,終於了解為何之前台灣常發生離開國門變確診,以及為何瞬間爆發大規模感染。

原因有三 執政膨風政治凌駕一切。 外行主導防疫。 對病毒料敵從嚴,防疫禦敵從寬。

民進黨政府為美化自己防疫能力及圖利疫苗廠商,由外行牙醫主導傳染病肺炎感染防疫,將檢測CT值調低,再透過大外宣告訴全世界及國人台灣防疫世界第一強,事實上是世界爛,難怪外媒都說台灣早晚會出大事。

什麼是CT值?

白話說就是體內病毒濃度,CT值越高體內病毒濃度低感染率則低,CT值小體內病毒濃度高感染率則高。

醫學報導CT值32以上感染力小,台灣防疫對病毒料敵從嚴,將確診者訂在CT值35後來調整為34,美日歐澳紐料敵從寬將CT值定在40算確診,CT值34的病毒濃度是CT值40的64倍,亦就是CT值34病毒濃度高於CT值40,感染率CT值34比較高,假設你在台灣檢測CT值35不是確診者,但在其他國家就認定是確診者。

台灣為何採用比世界各國CT值低的PCR檢測防疫,為何不與美日歐澳紐同步將CT值訂在40,且進行全民普篩?萬一篩出是許多確診,不就戳破執政無能的真相。

台灣現況 醫療資源不足。 外行領導防疫。 減少確診數美化執政無能的能力。

台灣因醫療資源不足,防疫指揮中心讓CT值大於30,認為已不具傳染力的病患出院在家自主管理,問題是沒注射疫苗沒治療,在家自主管理病毒可能在體內復發再孳生,最後導致CT值大減病毒濃度大增,使整個肺部浸潤藥石罔效一命嗚乎。

諾富特飯店確診者PCR檢驗陽性,CT值高達21屬於【強陽性】,最近萬華地區不少確診者CT值為12或13,病毒濃度更強感染率更高,導致萬華成為重災區。

台灣的問題PCR數不足而且確診基準也是世界寬鬆,因此台灣被宣告確診的人,其實都是感染不輕的輕度患者!再則PCR檢測結果必須等5天,原本已病不輕的輕度患者可能轉惡為中度患者,病毒在體內蔓延快又無疫苗抗菌,中度患者很快變惡為重症患者,重症患者變死亡者,也有重症患者根本等不到PCR篩檢或結果就死亡了!

民進黨政府若還是用政治操作在防疫為圖利國產疫苗廠商,不讓人民自行採購能治療肺炎病毒的疫苗進來,台灣還會冤死很多人,民進黨選舉靠口號抗中保台,一句愛台灣讓許多理盲者追隨擁護而投下一票,防疫奢望靠未經三期測試愛國疫苗,許多台灣人會莫名其妙被病毒消滅,民進黨政府若有心防疫救台灣人,公布確診時應同步公布CT值低病毒濃度高的分布縣市,如宜蘭傳出確診者CT值10卻無症狀,讓縣市政府能有效防疫被傳染。

現在國家遇到災難,災難就是展現治國能力強與弱,以及是真愛民還是假愛民,現在事實證明民進黨治國能力是紙老虎,人民只是被利用謀取權力的工具,選舉能力一流治國能力三流,台灣年輕世代族群已經被民進黨洗腦到分不清是非對錯,搞不清楚世界已是地球村,以為全世界只有台灣、美國、中國三國,將中國當做永遠敵人,台灣的敵人是內在道德淪喪,讀書人失掉風骨,為了權名利將人格尊嚴都拋棄,這才是台灣真正的敵人。

民進黨亦有許多醫學公衛專家,為何沒人敢出面告訴蔡英文,妳的防疫策略有問題,妳的用人有問題,需要做大幅改善與調整,否則台灣會有很多人枉死在官僚手上,因為得罪總統可能官位不保所以不敢說,民進黨亦有許多博士為何沒人敢大聲說出,總統妳的博士學位與論文有造假嫌疑,正式修讀博士不是如此,因為讀書人風骨盡失當然不敢得罪

什麼原因讓這些讀書人噤若寒蟬風骨不見了?

貪婪官位與貪生怕死,怕得罪總統而失去既得的榮華富貴,讀書人沒風骨的私慾,讓當權者肆無忌憚為所欲為,讓台灣整個向下沈淪面臨危機,錯誤的投票讓無能者當政與理盲愛台灣的口號,吐一時怨氣卻讓台灣步入險境。

病毒無眼不分顏色,受危害不止是沒投票支持的人,連投票支持者都可能是這波疫情的受害者,台灣2300萬人危在旦夕,誰也不敢保證自己能免疫不受病毒入侵,天作孽猶可違,自作孽不可活,不要再貪圖自己官位,救救台灣吧!為你的代代子孫活命,拿出風骨拿出勇氣告訴蔡英文,放手吧!讓台灣人活下去。

*作者為台灣歐利桑