焦點新聞

中壢居隔男惡意違規行蹤不明 處最高裁罰100萬元
桃園電子報     2021/06/09 16:51
桃園市政府9日下午三點舉行疫情說明記者會,桃園市長鄭文燦表示,全國三級管制延長到6/28,學校的停課到7/2,其中大學指考延期到7/28~7/30,考生最焦慮的就是已經準備好了,卻要面對這場接力賽,市府請各學校團體級教師能給予考生最大的鼓勵,讓他們在家中能衝刺加油。鄭文燦說,七月份所有的學校活動均已停止,6/28前學生可以不用到校,例如畢業證書等各項物品可以等三級警戒過後再領取。

桃園市政府9日下午三點舉行疫情說明記者會。圖:市府提供

桃園市獲配8,500劑莫德納疫苗,衛生局長王文彥指出,在疫苗開始施打前做過統計,前線醫療人員有分第一、二、三類,直接照顧負壓隔離病房的醫護人員在第一類;第二類為照顧專責病房的醫跟護,在他們之中還沒打AZ疫苗者分配施打莫德納疫苗,在依序給其他醫護人員施打。

王文彥說,5/27自阿拉伯入境的中壢男子違反防疫規定,故意登記不實居家檢疫處所,讓警方及衛生單位花了很多時間才抓到他,根據中央指引將該男子處最高裁罰100萬元。

(資料來源:桃園電子報)