焦點新聞

基隆染疫死亡率5.4%竟是全台平均近2倍 慢性病長者成主因
上報     2021/06/09 20:01

台灣疫情嚴峻,基隆市府9日表示,目前基隆染疫死亡為11人,致死率為5.4%,致死率高於全台灣近2倍,主要原因是死亡的多為慢性病的長者,本身抵抗力就弱,如果能讓養護機構內的眾多長者全面施打疫苗,就能降低致死率。

據悉,這波染疫已造成台灣296人死亡,致死率為2.78%,超過全球致死率2.16%,在基隆已有11人因為染疫死亡,死亡個案中年齡最高88歲,平均年齡為75歲,致死率為5.4%。

(熱門點閱:「北孫南送」!阿嬤疼孫這一舉動 害台南確診歸零破功)

衛生局表示,基隆因染疫而死亡的平均年齡比全台灣高出3到4歲,且有多重慢性疾病,包含高血壓、心臟病、洗腎、肝癌等,所以致死率較高。要降低致死率,除了治療設施更完備,也須預防勝於治療,如果讓養護機構裡的長者全面施打疫苗,加上避免家庭群聚等,就可以阻止染疫降低死亡。 《大家論壇》民主黨視角:沒有限制拜登權力 帝國總統制將繼續下去