焦點新聞

賴士葆斥陳時中「打瞌睡沒人會同情你」 已超出人性尺度
上報     2021/06/11 20:56

我不會認為陳時中做的每一件事都是對的,同樣的我也沒辦法說他沒做過一件好事,但是在費鴻泰、賴士葆、鄭麗文的眼裡,陳時中就是沒有一根筋長對,不管他做什麼事就是看不順眼。

做為反對黨的衝組,因為角色需要,稍微誇張演技可以理解,比如在國會論政指桑罵槐,到凱道舉牌抗議,又或者在臉書上圈粉,都可以勉強接受,但是當陳時中在質詢休息時段閉目養神,賴士葆卻厲聲斥責他打瞌睡,「沒有人會同情你」,這已超出人性的尺度,起碼我就有些不忍心。

賴士葆說「以前沒人敢逆時中,現在發現逆時中才是對的。」顯示他是要把病毒穿透國境的結果歸責給陳時中一人,但奇怪的是對於病毒從武漢𥲑延到全世界,卻未曾見他有過一聲質疑,而且幾乎毫無保留的,硬逼著執政黨要接受始作俑者的「善意」,這不是很奇怪嗎?

過去的一年半裡,台灣人確實很努力了,我也相信指揮中心已盡力了,但是並不能保證台灣可以免於病毒的攻擊,因為我們都不是上帝,碰到天災人禍,沒有什麼比齊心偕力同舟共濟來得重要,這個道理有很難懂嗎?

關於疫苗也是這樣,洪孟楷根據日本媒體未經證實的消息,質疑台灣一開始向日本求援「只」要一百萬劑,是日本主動追加了24萬劑,這當然又是誅心之論,意思是有人寧可冒著人命風險,也要把疫苗需求保留給特定的廠商,果真如此,豈止是人神共憤而已?試想,你向鄰居借米應急,會向他要求把缸裡的都給嗎?鄰居衡量能力後多給了兩斤,也是一番體貼好意,又何必挑刺呢?
仇時中也成就不了朱立倫野望

從疫情擴散以來,國民黨內始終被一股執念所牽引,從「逢(時)中必反」逐漸惡化到「仇時中」的地步,這種恨意打從何來,委實令人不解,就連聯電榮譽董事長曹興誠也看不下去了,他透過Line群組批評:「值此之際,人人應該平心靜氣,對防疫中心的成績心懷感恩,拒絕流言和謾罵。」並且指責有些「藍營人士天天吵罵,唯恐台灣不亂,甘為中共犬馬,品行可謂墮落不堪!」

曹董的苦口忠告見諸媒體後,要槍斃陳時中十次的費鴻泰,隨即頂上這麼一句:「我不知道他是哪國人,外國人不要對台灣的事指指點點。」可見這種「仇時中情結」是如何的根深蒂固了。

國民黨也曾信誓旦旦說要改革,說要捍衛民主價值,說要包容多元聲音,但它的黨團總召卻獨排眾議,逆向行駛,原因也很簡單,因為這種聲音有票房,以致於尚有執政野望的正常倫,最近表現也有些不正常,不但跟著江啟臣喊全民紓困發現金,還把陳培哲類比為李文亮,難怪柯文哲看好戲,揶揄「有這樣的反對黨,難怪執政黨這麼囂張!」

民進黨是否囂張我不是很肯定,陳時中也不是什麼神人,他也有可能做錯判斷,但我敢打賭他不敢存心賁事搞砸,當在野黨滿腹「仇時中情結」時,它離執政的目標就愈來愈遠了。朱立倫應該牢記,「殺君馬者,道旁兒也!」的教訓。

※作者為自由評論者 【影片】「故鄉的人,望你平安」!日本 124 萬劑 AZ 疫苗抵台 謝長廷:放下心中一塊大石頭