焦點新聞

快樂缺氧好可怕! 欣傳媒總監林芳怡剛上救護車就過世
上報     2021/06/11 10:56

新冠肺炎在國內已造成超過300人死亡,10日傳出雄獅集團欣傳媒資深總監林芳怡也因染疫猝逝,林芳怡前幾天還在臉書感謝日本贈送疫苗,9日晚間卻突然無法呼吸、緊急送醫,結果在救護車上就過世,台大政治系副教授彭錦鵬10日深夜在臉書悼念林芳怡;雄獅旅遊總經理游國珍也在11日證實此事。

彭錦鵬10日深夜在臉書悼念林芳怡,他表示前幾天林芳怡還在臉書上感謝日本贈送疫苗,9日晚上突然無法呼吸,緊急送醫,豈料在救護車上就過世,檢查之後發現確診新冠肺炎。彭指出,林芳怡是他最早期的臉書好友,最喜歡看林芳怡分享有關建築和室內設計的內容,並表示林芳怡永遠都是心情愉悅地和建築人互動、帶團、辦活動,是大家最喜歡的林老師,「疫情比我們感覺到的,嚴重太多了」。 (熱門點閱:柯文哲深夜再道歉 嘆「疫苗若夠怎會有特權階級?」)
林芳怡的臉書帳號目前已變成紀念帳號,她生前最後一篇公開貼文是6月4日時,日本送124萬劑疫苗給台灣時,她更換大頭照「感謝日本」,向日本送疫苗道謝,未料不到一周就發生憾事,親友紛紛留言哀悼「心很痛說不出話來,芳怡老師,我們愛你」、「老師,建築圈有妳真好 RIP」。
林芳怡臉書已轉為紀念帳號。(取自林芳怡臉書)
據了解,林芳怡畢業於成大建築、淡江建築,目前擔任雄獅集團欣傳媒社群發展部資深總監,多次參與建築、室內設計雜誌的編輯出版,並從2001年開始從事建築相關文化活動。

雄獅旅遊總經理游國珍表示,目前公司分流上班,林芳怡的辦公室位在松山文創園區,不在內湖總部;松山文創園區同辦公的員工,目前也都已做了篩檢,正在等待結果。 【快訊】壹電視快篩2波366人 驚傳2攝影PCR陽性