焦點新聞

張麗善家人偷打疫苗 雲林縣衛生局長代道歉
上報     2021/06/11 15:13

雲林縣長張麗善繼哥哥張榮味被爆出特權「插隊」打疫苗後,再爆出張榮味的女兒、前立委張嘉郡也違規偷打疫苗。針對家人連日被踢爆偷打疫苗,張麗善11日表示,中央防疫政策失當,相關施打順序與防疫規定一再調整,讓地方政府無所適從,「如果連自己家人都無法保護,叫大家如何在第一線衝鋒陷陣」。

張麗善指出,5月3日時中央同意第一到第三類人員及家屬和接近的親人施打,但後來語焉不詳,如果連自己家人都無法保護,叫大家如何在第一線衝鋒陷陣,目前所有第一線的人都很努力,為何我們會從防疫模範生淪落到此,成為國際媒體笑柄,自甘成為國際疫苗乞丐。
張麗善強調,從5月3日到6月9日的各項防疫晨會公文,從沒說過取消第一到第三類同住者施打的事情。她也能體會衛生局保護指揮官,讓指揮官無後顧之憂的立意良善,她希望大家繼續同心協力把防疫做好。 (熱門點閱:本土+286、死亡今增24例 7旬老翁發病1天死後才確診)
相較於張麗善一再辯解家人施打疫苗合乎規定,反倒是雲林縣衛生局長曾春美表示,她要為此事向社會大眾致歉。曾春美表示,是為確保指揮中心能正常運作,指揮中心成員的保存非常重要,縣長作為指揮官,其共同生活的家屬若產生破口,將會危及指揮體系,所以家屬亦為防護的一環,這也是當時中央公布開放第一類到第三類同住者可施打疫苗的初衷。 【快訊】社區感染滿月!今再添286本土確診 仍有24人死亡