焦點新聞

民調高達7成5不滿防疫表現 柯文哲:人在做天在看
鏡週刊     2021/06/16 18:31
針對高達75%網友「非常不滿意」防疫表現,台北市長柯文哲回應:「人在做天在看,不是電腦在看。」(台北市政府提供)

台灣本土疫情社區大爆發後,重災區雙北近日確診數趨緩,但仍不可掉以輕心。近期有媒體幫台北市長柯文哲防疫表現滿意度進行民調,結果高達75%網友「非常不滿意」,柯文哲今天也做出回應。

柯文哲今(16日)在防疫記者會被媒體問到,根據《蘋果新聞網》即時網路民調,有75%的網友「非常不滿意」他的防疫表現。對此,柯文哲則直率回應:「我看了一些網路風向,我要這樣講,人在做天在看,不是電腦在看。」

不過,網紅「館長」陳之漢4日也曾在臉書幫台北市長柯文哲防疫表現舉辦投票,結果在15萬人投票中,滿意的人有9.9萬人,不滿意者才4萬人,多半給予柯文哲正面肯定。

而《蘋果新聞網》的民調則是在昨(15日)進行調查統計,推估這期間發生好心肝診所半夜偷打疫苗事件惹爭議,和北市預約疫苗政策混亂引發民怨,可能是讓柯文哲民調下滑的主因。

更多鏡週刊報導
【全台三級警戒】疫苗有剩「不限自行往下打」 柯文哲:台北抗疫成功處為無強硬規定
柯文哲、侯友宜防疫你滿意嗎? 館長辦投票結果「差很大」
【全台三級警戒】柯文哲曝北市「清零」關鍵 回應苗博雅:沒人希望染病
相關影音