焦點新聞

正義魔人想報警處理「陽台無罩人妻」 反遭嗆:自己也沒戴
鏡週刊     2021/06/24 12:51
一位網友的妻小沒有佩戴口罩,在自家陽台透氣解悶,卻遭路人狠嗆「要報警」。(示意圖,photoAC)

進入三級警戒以來,外出佩戴口罩儼然成國民義務,然而一位網友的妻子並未外出,只是在自家陽台透透氣、沒有戴口罩,卻遭路人狠嗆「要報警」,最令這位網友傻眼的不只於此,而是路人本身也沒有戴口罩。網友們對於「人在自家陽台要不要戴口罩」有各方意見,警方也回應民眾這方面的疑惑了。

一位網友在臉書社團「爆料公社公開版」上發文,先問到:「在自家陽台需要戴口罩嗎?」接著也描述所遇到的經歷,原來是他的老婆抱著小孩在陽台看路上風景,沒有佩戴口罩,此時卻有女路人在對面馬路上大喊:「妳還不抱進去嗎,我要報警了!」老婆聽到這番話十分傻眼,也趕快抱著小孩回屋內,然而女路人實際上也沒有戴口罩,讓發文者無奈表示:「我老婆腳踩我家,你腳踩外面路上欸?」

看到發文者的經歷,不少網友也分享類似經驗,「前幾天在自家院子修剪樹木,結果有某位路人隔著圍牆叫我戴口罩,超傻眼!」針對發文者「自家陽台上是否要戴口罩」的提問,網友則認為:「陽台屬於私人產權,也就是私人空間,站在陽台上其實跟站在屋內、把窗戶打開一樣。」

發文者請樓下店家提供監視器畫面,表示該路人實際上也並未戴口罩。(翻攝自臉書社團「爆料公社公開版」)

網友也認為女路人本身就沒有佩戴口罩,而且才是真正腳踏在室外的人,「不如你就真的報警,看警察真的來會罰誰好了!」本刊致電警方確認在陽台上透透氣、不戴口罩是否可行,警方也回應:「陽台應該還OK,不會開罰。」

雖然陽台屬私人空間,未戴口罩理應不致受罰,但還是有網友建議:「陽台算是室外,還是有飛沫傳染的風險,戴口罩不是為了『不被受罰』,而是要替家人著想。」「病毒不會分室外室內喔,人在外面的時候還是小心為妙!」

更多鏡週刊報導
婚宴上播「新娘與姐夫瘋狂連結片」 綠帽新郎扒皮復仇:以為我不知道嗎!
印度神童預言新一波疫情將爆發 點名「4國」慎防:某種改變開始了
小五男童「戴口罩跑步5分鐘」猝死  防疫為重VS.恐致中暑引論戰