焦點新聞

疫情期間 阿公阿嬤「毋通趴趴造」在家樂齡學習嗨翻天
桃園電子報     2021/06/24 13:39
教育部樂齡學習網「樂齡情報站」蒐集各樂齡學習中心線上課程,用圖畫顯示操作步驟,以同步直播及預錄方式,讓花甲少年少女學習不落人後,手機、平板與老師同學互動,打鼓、編織、打拳、運動、跳舞,照樣學習嗨翻天,讓阿公阿嬤「疫」起居家學、停課不停學。

疫情期間 阿公阿嬤「毋通趴趴造」在家樂齡學習嗨翻天。圖:截自「教育部樂齡學習網」

教育部表示,全國疫情進入三級警戒,分布於全國各鄉鎮市區373所樂齡學習中心配合防疫政策關閉,高齡長輩無法到樂齡學習中心與老同學共同學習。為落實停課不停學的終身學習理念,部分樂齡學習中心鼓勵長者拿起手機,用LINE群組報平安、傳作業,並嘗試人生第1次的線上學習,不懂手機操作沒關係。

疫情期間,教育部鼓勵全國樂齡學習中心的講師採用同步及非同步的教學,並策劃「『疫』起居家學」,將歷年樂齡學習輔導團及各縣市政府與樂齡學習中心所研發及錄製的樂齡教學影片,分為運動保健、生活安全、心靈成長、人際關係、興趣休閒等類,讓高齡長者就算不出門也能顧健康。相關資訊請上「教育部樂齡學習網」的「樂齡情報站」查詢。

(資料來源:桃園電子報)