焦點新聞

南投、花蓮、雲林及台東縣府委託採購疫苗 盛弘醫藥已遞件申請
上報     2021/06/24 16:33

繼除了鴻海、台積電已獲政府許可向德國BNT藥廠洽購外,花蓮、南投、雲林及台東縣府也也委託盛弘醫藥採購BNT疫苗,且於24日上午正式送件到食藥署,盛弘強調,已間接與德國BNT聯繫要購買500萬劑疫苗,德國BNT已在審核廠商資格中。

全國疫情三級警戒又延長,解封重要關鍵就是疫苗覆蓋率,但台灣目前疫苗數量明顯不足,除鴻海、台積電獲政府許可向德國BNT藥廠洽購外,花蓮、南投的地方政府也委託盛弘醫藥採購BNT疫苗。 (熱門點閱:【快訊】物流宅配運費將調漲 中華郵政擬跟進)
據了解盛弘醫藥自6月1日起,陸續收到各縣市政府和企業團體採購外國疫苗的委託。盛弘醫藥股公司醫藥事業群執行長陳美孜表示,盛弘醫藥是台灣合格的製藥廠商,對進口各國不同醫藥經驗豐富,面對嚴峻的疫情,希望能協助台灣民眾盡早進行新冠病毒疫苗的普及施打。

陳美孜指出,礙於疫苗採購並非一般企業及宗教團體可以進行採購,看到政府開放永齡基金會和台積電都順利取得行政院授權購買,希望能夠依照前例取得政府授權,代表委託方採購德國BNT疫苗。 【北農直擊】市場專案首日人潮少 承銷商氣罵:宣傳不足怎麼做生意