焦點新聞

跨縣市疫調現破口? 柯文哲回擊陳其邁、林右昌搞不清楚狀況
上報     2021/06/24 15:41

台北市長柯文哲近日因台北農產公司爆出群聚感染,飽受各界批評,柯文哲24日上接受廣播節目專訪時回抱怨各界把槍口對準他,這是典型政治攻擊,柯左批陳其邁推責任、右罵基隆市長林右昌搞不清楚狀況。

柯文哲24日接受廣播節目News 98「財經起床號」訪問,被問北農處理混亂,是否形成最大破口,柯坦言北農防疫確實是弱點,但不叫破口,北市府都有在處理,自己可以處理的就自己處理,沒辦法處理的就叫他們(中央)處理。 (熱門點閱:家長撐下去!全國中小學延2天至9/1開學 寒假不會往後延)
柯文哲說,北農在台灣是特殊的作業型態,工作人員有來自新北,基隆或更遠的縣市,每天進出1萬人,戶籍在台北的不到4成,但都是來北農才確診,造成北市疫調困難,由於目前疫調採戶籍地本位,有些是疫調是北市做不到的事。

柯文哲也舉例,就像高雄市長陳其邁罵新北,基本上這個問題也是跨縣市疫調問題,陳其邁自己也講個案是在新北住院、桃園工作、往返高雄,「這就很好笑,陳其邁跳出來罵侯友宜,就是推責任」。

至於基隆市長林右昌日前也批柯文哲,把北農確診者甩鍋給外縣市。柯文哲也吐槽林,這些戶籍在基隆的確診者,疫調都不是台北市在做的,資料是基隆給的,他批林右昌「實在搞不清楚狀況」。 呂秀蓮曝大量採購疫苗有望 2國際組織致函蔡英文表態助台