焦點新聞

振興醫院幫「志工」連戰夫婦打疫苗 北市府開罰30萬
上報     2021/06/24 18:19

特權施打疫苗爭議不斷,振興醫院不只被爆出替前副總統連戰夫婦施打,藍營前立委丁守中也坦承在該院接種。對此,北市副市長黃珊珊24日表示,市府針對違規替連戰夫婦等10人施打疫苗,已在6月22日開罰振興醫院30萬元;至於丁守中的案子仍在調查中,有違法情形也會加罰。

(熱門點閱:疫苗殘劑開放「非順位民眾」施打? 柯文哲搶先宣布:授權醫師決定)
黃珊珊表示,針對連戰夫婦施打疫苗案,北市衛生局6月22日已做出裁處,院方之前宣稱是打在「志工」身上,不過依照中央規定,僅限「保健志工」可施打,必須長期、固定服務於醫療院所,且領有志願服務冊,在衛生局登記有案者才有資格,經查連戰、連方瑀和其餘8人都不是保健志工,已依《傳染病防治法》開罰振興醫院30萬元。
至於丁守中聲稱自己是「第1類人員」,又說是自費施打,黃珊珊則表示,目前衛生局也在振興醫院調查中,若有違規狀況,同樣會依法開罰。 接種後死亡再添34例 莊人祥稱解剖26例「死因無關疫苗」