焦點新聞

Rain、BL男神Bright挺Burberry 重現「人與人的連結」活力
鏡週刊     2021/06/24 17:42
Rain(右圖)力挺Burberry 2022年春夏男裝秀,發表會上男模讓另一位男模騎著出場,探索自由精神與社群團結的意義。(翻攝自抖音、Burberry提供)

創辦於1856年的英倫國寶品牌Burberry,於昨(23日)發表2022年春夏男裝,並全球同步進行直播。在疫情造成如末日的恐懼與徬徨後,我們仍期待未來嗎?

韓流天王Rain(鄭智薰)以及憑BL劇《2gether》爆紅的泰國新一代男神Bright,秀前都在社群平台宣傳了這場大秀,特別是Bright蓋著一席Burberry字樣的羽絨被,慵懶的魅力讓人好想跟他擠一擠、一起蓋棉被…純聊天。

以泰國BL劇《2gether》爆紅的Bright(瓦奇拉維特奇瓦雷),在IG預告大秀。(翻攝自IG)

此次的男裝系列的主題是「宇宙護照」(Universal Passport),服裝秀在東倫敦皇家維多利亞碼頭的千禧磨坊發表,原始城市結構與大片沙灘形成強烈對比,在迷幻音樂先驅樂團Shpongle的電音節奏帶動下,一群皮革包裹的模特兒戰士以昂首闊步的姿態,踏出一條開闊大道——彷彿是末日驚悚科幻動作片《瘋狂麥斯:憤怒道》的2022年時尚版。

Burberry以風衣聞名於世,2022年春夏以圍裙繞頸式剪裁手法重新詮釋。(Burberry提供)

「這場發表會的主軸是自我表達力量與美麗,逃脫煩囂、齊聚一堂,歡慶我們的創造力。」創意總監Riccardo Tisci表示:「音樂能夠傳達思想的能力,音樂可以將你與時間、地點和彼方的人們連結起來。」

男模的臉上裝飾了鼻環、唇環、耳環,人造穿孔是明年春夏系列的重點設計。(Burberry提供)

他說,許多回憶都刻錄在音樂中,特別是他的青春歲月,而這些音樂將他帶回到一個不可思議的時光,「當時的我正在發現自己,我的聲音、我的身分、我的創造力,且沿途與朋友、甚至陌生人分享我的經歷。感覺就像走過一趟環球之旅,在旅程中因為開放、接納與機會而與彼此相遇。」

圍裙式繞頸設計也是一大重點,而皮革大量運用在長褲、無袖帽T與內褲。(Burberry提供)

在疫情造成如末日的恐懼與徬徨後,Burberry 2022年春夏男裝帶領大家探索那些會讓我們感覺充滿活力、連結彼此、激勵人心的力量。新一季設計了許多人造穿孔配件與服飾,連模特兒的臉上也裝飾大量的鼻環、唇環、耳環,表達叛逆不羈的青春實驗風格與性感魅力。

春夏系列的主題 「Universal Passport」,成為上衣和襯衫的字母圖騰。(Burberry提供)

另外,他也將繞頸式圍裙剪裁手法套用在經典風衣與外套上,而系列主題 「Universal Passport」的字母則壓印在無袖網眼上衣和棉質襯衫上,成為新一季的圖騰。

Riccardo Tisci說:「我希望這個系列能展現青春的自由精神、誠懇與大膽的態度,以及那種實驗和流動感。其中有強烈的團結意識,也不乏個體性,鼓舞和激勵彼此自由地表達自己。這是一種富有感染力、令人期待、生機盎然的原始力量。如同覺醒。」

更多鏡週刊報導
BEAMS X Crocs回歸第四彈3千有找 打造超潮戶外軍事風明開賣
深夜被這咖包洗版 Jisoo與孫芸芸都淪陷的微型Lady Dior好可愛
穿CELINE見法國總統 小賈夫妻衣Q得重修