焦點新聞

國軍高層人事異動 陸軍司令陳寶餘7月升任參謀總長
鏡週刊     2021/06/24 21:28
國防部今(24日)發布人事異動.參謀總長黃曙光7月1日屆退,遺缺由現任陸軍司令陳寶餘上將調任。

國防部今(24日)發布人事異動,參謀總長黃曙光7月1日屆退,遺缺預定由現任陸軍司令陳寶餘上將調任;陸軍司令一職,則改由參謀本部副參謀總長兼執行官徐衍璞調任,國防大學現任校長王信龍,則改任國防部軍備副部長,相關人令7月1日起生效。

總統蔡英文,昨日頒發黃曙光「二等寶鼎勳章」,以肯定黃任內持續推動國艦國造案,此外國防部也發布國軍上將職務調整,徐衍璞調任後,參謀本部副參謀總長兼執行官的遺缺,由參謀本部副參謀總長梅家樹中將升任,梅同時晉升海軍二級上獎。

這波人事調動,加上陸軍出身的國防部長邱國正,使得國防部「三巨頭」包括部長、軍備副部長及參謀總長都是陸軍出身。此外,原國防部軍備副部長張冠群上將,調任總統府上將戰略顧問;原國防大學校長王信龍上將,則調任國防部軍備副部長;國防大學校長則由國防部軍政副部長張哲平上將調任。

即將接任參謀總長的陳寶餘,是陸官69年班,歷經陸院84年班、戰院88年班,經歷國防部作計室次長、陸軍第10軍團指揮官及國防部副參謀總長執行官、任陸軍司令已2年3個月,是各軍種最資深的司令,在陸軍司令任內推動「運動員戰士」等創新措施,任事積極,也被外界認為是升任參謀總長的主因。

更多鏡週刊報導
蔡英文出手調整國安部署 陳明通掌國安局、邱太三接陸委會
好心肝調查報告「限看30分鐘」 林穎孟:柯P公開透明信用破產
【全台三級警戒】北市牙醫染疫接觸百人 柯P:疫苗殘劑授權醫師處理