焦點新聞

中山大學諾魯女研究生陳屍住處3天 解剖結果證實「1屍2命」
上報     2021/06/28 17:27

中山大學研究所竟發生一屍兩命的命案!來自諾魯共和國、就讀中山大學研究所的34歲女研究生,25日被房東發現陳屍租屋處,檢警28日上午解剖複驗,發現女研究生已懷孕,證實1屍2命,死因還無法確認,尚待進一步送驗查明。

這名死者於三民區1棟大樓租屋,25日房東敲門要向她收房租,房內無人回應,房東開門卻發現女碩生趴在地上死亡,警方勘查現場,房內冷氣開著,死者身上無外傷,死亡時間約3、4天,地上已有屍水流出,但無輕生跡象,經向衛生所查詢後,死者也非居家檢疫或隔離對象。

(熱門點閱:【高端缺資料】EUA審查恐延至7月底 陳時中緩頰:補件是常有的事)

死者同國籍友人曾表示,死者曾因肚子不舒服就醫,當時聽說是懷孕了。檢警28日上午解剖複驗,證實女研究生已懷孕,證實1屍2命,目前無法確認死因,法醫採集胃液查明是否中毒,或其他致死原因。 《大家論壇》人性視角:人類非為減少而生 隔離不能戰勝疫情與碳排放