焦點新聞

【丁守中打AZ】黃珊珊證實2月就造冊 「將請示中央為何同意」
上報     2021/06/28 17:47

特權疫苗爭議頻傳,前國民黨立委丁守中自爆在振興醫院施打過AZ,且爆出同天接種名單高達百人,遭綠營質疑是「好心肝」翻版。對此,北市副市長黃珊珊表示,經衛生局稽查發現,振興醫院是在2月為丁守中等人,依醫院董事身分納入「醫院非醫事人員」名單造冊,也確實有上傳中央NIIS系統,為進一步釐清,會再請示中央當時為何同意該造冊名單和健保卡註記。

振興醫院日前被爆替前副總統連戰夫婦等10人施打疫苗,違反《傳染病防治法》,遭北市衛生局開罰30萬元。緊接著丁守中又自爆,自己也在振興醫院以「第1類人員」身分接種,並傳出同天接種的人員高達上百名,被質疑特權疫苗爭議再現,民進黨立院黨團更狠酸,根本是「好心肝翻版」。

不過,黃珊珊28日在防疫記者會指出,衛生局進行稽查發現,振興醫院針對丁守中等人,確實在2月份就已造冊,理由是丁為醫院董事,屬於醫院中非醫事人員,並安排在5月26日施打。由於院方確實有將造冊資料上傳中央NIIS系統,北市府將請示中央,當時為何接受這樣的造冊名單和健保卡註記。 (熱門點閱:抓到了!北農首例確診者 坦承「去過萬華茶室」) 屏東Delta群聚維持12人確診 社區1500人全採陰