焦點新聞

【打柯被嗆爆】罷免林昶佐臉書粉專2天衝破2萬人 網友怒喊「清林」
上報     2021/07/05 17:08

無黨籍立委林昶佐日前公開批評北市府對環南市場防疫不利,卻反遭環南市場自治會會長及攤商連番砲轟,讓向來有網路寵兒封號的林昶佐踢到鐵板,「罷免林昶佐」臉書粉專更在短短2天內衝破2萬人,罷免團隊特地發文感謝各方關注,對於未來「清林」計畫信心滿滿。

高雄市前市長韓國瑜遭罷免後,網路興起一股罷免風,桃園市議員王浩宇、高雄市議員黃捷及台中立委陳柏惟都成了被發起的對象,也有網友在臉書發起「罷免林昶佐」粉專,在林痛批環南市場防疫不利後,引發不少人反彈,臉書粉專連帶受關注,短短2天就從5千暴增至2萬人。 (熱門點閱:東洋買3千萬劑BNT破局 檢調追查官商勾結、「卡疫苗」幕後黑手)
「罷免林昶佐」粉專5日貼文說,中正萬華選民投票給林昶佐,是希望他幫中正萬華市民爭取福利,如今萬華被汙衊成防疫破口,大家想辦法解決環南市場疫情擴散,林昶佐身為立委,不僅沒有監督中央官員,還反過來將記者會當作自己政治砲手的舞台,「這麼喜歡秀,請當回藝人,別浪費中正萬華寶貴的一席立委! 」

罷免林昶佐的團隊也宣告,第一階段要拿到2500份以上的罷免提議書,他們認為不難達成。粉專小編則PO文感謝支持者,表示收到不少人詢問「何時開始罷免行動」、「要到哪裡去罷免?」還有人表態要捐款。目前罷免活動團隊已開始討論罷免的組織及行政程序,也積極與相關經驗者接觸請教,由於後續會需要很多人力與資源,請大家給團隊一點時間進行規劃。

反擊林昶佐轟環南PCR篩檢慢 柯文哲:中央沒能力才一直校正回歸