焦點新聞

白色床單晾外面突收「2大袋米」 真相藏洋蔥網淚目:處處有溫暖
鏡週刊     2021/07/07 14:30
一位網友在外頭曬白色床單,卻被別人放了2大袋白米。(示意圖,photoAC)

正值夏日,把洗好的衣物晾在外面可說是最輕鬆的處理方式,不過馬來西亞一位網友把被單晾在外面後,居然在原地發現2袋白米,原本還不明所以,但真相揭曉後可說是一場美麗又溫暖的誤會。

據《新明日報》指出,某位住在東馬來西亞的網友在住家外面曬白色床單,沒想到要把被單收進來時,在床單下方發現2大袋白米,原來是他的白色床單被誤以為是響應「白旗運動」,因此收到善心人士資助物資,這位網友亦留言:「非常謝謝好心人!」

馬來西亞因疫情嚴峻,目前正實施「無限期」封鎖措施,導致許多人的民生問題陷入困境,因此民眾自主發起「白旗運動(#BenderaPutih)」,有的提供物資、有的提供資金,希望以民間的力量互助一同度過難關。

有好心人誤會該位網友急需物資,因此在他的白色床單下放了白米。(翻攝自《新明日報》)

這位網友也不貪圖自己尚無需求的物資,大方地將白米分給附近養育多名子女的家庭,這張照片讓馬來西亞當地網友相當感動,「患難見真情,這個社會還是很溫暖的。」但有人質疑政府應該要有主動作為,而非光靠民間力量自助,「政客無情,民間溫情」;有網友則緩解一下嚴肅氣氛,開玩笑:「搞得我現在都不敢在外面曬白內褲了!」

更多鏡週刊報導
欲捐救護車!消防局回「1台要7百多萬」 他豪擲5千萬捐7輛:這是報恩
聘金600萬加「幫岳父還房貸」還不夠 女方再提1離譜要求他秒分手
網購零件卻收到「椰子」 撥開見真相:太有創意!