焦點新聞

冷氣開26度連2月天天吹! 神人曝「超狂帳單」分享省錢祕訣
鏡週刊     2021/07/07 15:22
夏天開冷氣是一大享受,但也要注意電費金額。(示意圖,東方IC)

夏天在家吹冷氣是一大享受,而因應全台第三級警戒尚未解除,許多民眾待在室內冷氣沒關過,電費也相當可觀。就有網友發文,表示自己連續2個月,有幾乎9成以上的時間都開著冷氣,但收到電費帳單後算下來,發現平均1天只需花費10元左右,超狂價格讓大家都傻眼了。

夏天電費總是高得嚇人,就有不少人透露省錢小撇步。一名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,並秀出自己的電費帳單,寫下:「我參考很多人推薦的不關冷氣之術,整整2個月大概超過90%的時間都是開著,溫度控制在26度。」並表示:「目前看起來這招確實是有用的。」也透露家中的冷氣是某品牌的一級節能變頻冷氣,供網友做參考。

只見原PO的帳單顯示應繳金額為972元,若扣掉公共用電,只需繳納603.9元,而原PO表示2個月天天吹冷氣,等於一天才10塊錢左右。超便宜價格掀起網友熱烈討論:「家中都沒有其他電器嗎」「最重要是,冷氣機是變頻的才有效」「今年疫情延後夏季電費計算」。

網友秀出自家的電費帳單,2個月來冷氣天天開,扣掉公共用電,電費竟然平均一天只要10元。(翻攝自「爆廢公社公開版」臉書)

不過大部份網友點出費用如此便宜的原因:「這就是為什麼冷氣要買變頻的原因」「變頻跟傳統定頻冷氣比起就一定有感」「變頻冷氣省到爆」「一直開關更耗電」「有沒有變頻真的差滿多的」。

更多鏡週刊報導
無印良品湯匙「中間有洞」? 正確用法曝光!網驚:長知識了
速食店工讀生曝雪碧加神物 竟成「內行人私房飲」復刻經典滋味
好市多必買泡麵「搭配奢華配料」 網一看傻眼:太浮誇