焦點新聞

【用剩的】蔡英文特助嘲搶打殘劑是「詠春」疫苗 高金素梅笑不出來
上報     2021/07/09 15:48

民進黨主席蔡英文特助洪耀南日前在臉書戲稱搶打殘劑,是搶打「詠春」疫苗(音同台語用剩的),引發批評;無黨籍立委高金素梅9日直接回嗆,「台灣最醜陋的人就是洪耀南」。

洪耀南日前對於花蓮民眾搶打殘劑,大酸是搶打「詠春疫苗」,引起花蓮人的怒火,更引來花蓮縣府代理秘書長張逸華8日怒批洪耀南「何不食肉糜、傷口上撒鹽」,指出全台有600多個家庭因為打不到疫苗而不幸病故,洪耀南身為執政黨黨主席特助竟然還有心情發文調侃,應向全台灣沒有辦法如願打到疫苗的鄉親道歉。 (熱門點閱:【你預約了嗎】第9、10類已200萬人登記 拚16日開打疫苗)
對此,高金素梅9日則表示,台灣政府無能,疫苗採購不足,不足的疫苗又被政府人員插隊搶打,排不上疫苗施打類別的大多數人民,只能排隊搶個位數的殘劑。

高金素梅指出,這種悲慘的現象,卻被洪耀南譏嘲為「詠春疫苗」,亦即閩南語「用剩的疫苗」,人性扭曲至此,難怪能當上蔡英文的特別助理,並怒批「台灣最醜陋的人,就是蔡英文特助洪耀南」。
《大家論壇》多邊視角:聯合國75宣言 反映了公民社會的意志