焦點新聞

柔道童遭重摔撐70天離世 追思會上母泣盼兒能當快樂天使
上報     2021/07/10 11:10

台中市7歲黃姓男童今年4月去柔道館學柔道,豈料4月21日遭何姓教練重摔多次陷入昏迷,昏迷指數只剩3,住院70天後,家屬忍痛放棄急救,男童6月29日過世;7月10日家屬為男童舉辦追思會,黃爸爸痛斥教練「這個人已經沒有良心,天地不容」,黃媽媽則強調,司法方面一定堅持下去,會替小孩討回公道。何姓教練則未現身追思會。

全國正值三級警戒期間,黃童的追思會僅辦理家祭;黃爸爸表示,希望司法還他們一個公道,小孩已經走了,「如果可以的話,我希望教練可以還我一個孩子」,小孩被摔成這樣,但教練都沒來道歉,甚至孩子要火化了,也沒有來說對不起,這個人已經沒有良心,天地不容。 (熱門點閱:【澎湖微解封】新鮮海產可內用! 海景「只能看不能爽玩」)
黃媽媽則哭著感謝社會大眾關心,表示今天是帷帷(黃童)最後的日子,她希望大家祝福孩子去天堂當個快樂小天使,也向照顧黃童的醫護人員表示感謝,但是教練真的把孩子傷得太重了。

黃媽媽強調,司法方面一定會堅持下去,幫小孩討回公道,自己無法讓天真活潑的孩子這樣就沒了,「教練做錯事就該接受處罰,我不會讓帷帷的生命就這樣消失。」
7歲黃姓男童學柔道卻遭何姓教練重摔多次,昏迷70天後慘死。(取自爆料公社) 《大家論壇》畫紅線視角:美俄峰會談判 網攻在議程中比核武更重要