焦點新聞

又有縣市大轉彎逆時中 屏東縣從同意餐飲內用變全面禁止
上報     2021/07/10 13:41

中央流行疫情指揮中心8日宣布,三級警戒延長至7月26日,但自13日起微解封,部分行業可鬆綁防疫規範,包括餐飲業可在特地條件下開放內用。中央公布後,多數縣市仍自行定調餐飲業不開放內用,屏東縣政府原決議配合中央微解封開放餐飲業內用,但由於各界質疑聲浪不斷,屏縣府10日中午緊急對外宣布,13日過後屏東縣內所有餐飲繼續維持不內用防疫規定。

屏東縣政府9日原本還「順時中」配合中央微解封政策,宣佈相關管理措施依中央指引辦理,也同步有條件開放餐飲業內用,但不到24小時候就大轉彎,10日中午緊急宣佈「屏東縣餐飲業仍只能外帶,禁止內用」。

屏東縣長潘孟安特地向餐飲業朋友致歉,「對不起,請再忍一下!」,他強調,能理解這項宣佈會讓餐飲業的朋友失望,但所有的責難他都會扛下,只請餐飲業朋友再忍一下。 【澎湖微解封】新鮮海產可內用! 海景「只能看不能爽玩」