焦點新聞

【圖輯】「給我異苗」揪車友圍總統官邸 轟蔡英文頑冥罔顧人命
上報     2021/07/10 15:59

「給我異苗」行動聯盟10日號召「怒氣包圍獨夫邸,捲起袖管打疫苗」繞行總統官邸行動,下午1點半舉行網路記者會,宣告2點30分一同開車、騎車上路包圍總統官邸。聯盟建議,響應民眾可製作標語布置車輛,在後視鏡綁上「黃絲帶」抗議。

聯盟建議,參與抗爭的民眾可製作標語布置車輛,在後視鏡綁上「黃絲帶」。(王侑聖攝)
國民黨立委林為洲也親自開車上路響應。(王侑聖攝)
「給我異苗」聯盟怒批蔡英文頑冥拒絕購足國際疫苗,把我們的命賭在不知成效、三期驗證方法已遭FDA否決的本土疫苗上。因此,今天會採取行動,為死去的600多名同胞討公道,為所愛的人爭回生存權。

台灣遊覽車發展協會理事長李式嘉開出遊覽車聲援抗議行動。(王侑聖攝)
總統官邸周邊實施道路封閉,警察上午已到場備戰。(王侑聖攝)
10日的抗議路線預計從愛國西路出發,沿著南昌路一段、南海路、重慶南路二段再回到愛國西路重複繞行。聯盟提醒,繞行途中請遵守交通規則,「不下車、不聚集、不停留」,維持安全車距,並強調此活動不算3人以上群聚,故非屬集會遊行,若遇警察攔截,請以手機直播,要求警察出示證件及編號。

聯盟提醒,繞行途中須遵守交通規則,「不下車、不聚集、不停留」。(王侑聖攝)
【本土+32】今添12死!僅剩北北桃有確診 美國、捷克、土耳其移入4個案