焦點新聞

網路盛傳萬芳醫院2例陰轉陽已封院 羅一鈞駁:僅降載不封院
上報     2021/07/10 15:08

台北市萬芳醫院10日傳出有2名病患PCR篩檢陰轉陽,網路上盛傳萬芳醫院目前疑似封院、只出不進;對此院方強調「絕對沒有封院」;指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也表示,目前萬芳醫院是降載不封院。

萬芳醫院10日發布新聞稿證實,有2位「疑似病人」在專責病房接受2次PCR採檢陰性解除隔離後,下轉至緩衝病房,但病情未改善,醫師進行第3次及第4次採檢時,PCR轉為陽性反應;院方緊急將該病房病人轉至其他病房進行1人1室隔離觀察,同步進行全病房清潔消毒工作。 (熱門點閱:【快訊】三立電視台驚傳2員工確診 大樓清消同樓層員工PCR)
針對網傳的「萬芳醫院疑似封院、只出不進」一事,院方強調,絕對沒有封院,將依指揮中心所制定的規範處理,並配合醫療服務降載。

10日中央疫情記者會上,羅一鈞面對媒體詢問此事時表示,萬芳醫院沒有封院,過去3天萬芳醫院先後在同一病房一病室,有1人確診,後來再傳染給看護及陪病者,共有3人確診,目前列為風險對象有81人,包括工作人員12人、病患32人。

羅一鈞指出,因應萬芳醫院內有3人確診,相關人員要隔離採檢,醫院在執行降載,絕對不是封院,例如原定12日住院者要延後等,均屬降載清消範圍,請網友不要轉傳錯誤訊息。 《大家論壇》畫紅線視角:美俄峰會談判 網攻在議程中比核武更重要