焦點新聞

颱風假沒了豪雨還讓原水濁度飆高 北水處呼籲民眾快儲水
上報     2021/07/22 17:14

中颱烟花自21日起外圍環流開始影響北台灣,已為北部帶來不小的雨量,雖然目前初估烟花路徑已北偏,可能不會登陸台灣本島,民眾期待的颱風假應該已經落空,但台北自來水事業處22日提醒民眾,烟花颱風帶來的豪大雨恐導致原水濁度飆高,提醒民眾能先儲水備用。

北市消防局長吳俊鴻22日下午表示,烟花颱風預計會從台灣東北部海面通過,23日晚間到24日上午影響最大,雨量估計部分,陽明山地區預估累積雨量達到300至450毫米,市區平地達到100到250毫米。 (熱門點閱:新北嚴管電子煙8/6上路! 賣未成年菸具、禁菸場所吸用都要罰)
北水處也發布公告表示,烟花颱風預計21日開始影響台灣,恐帶來豪大雨,導致河川原水濁度飆高影響用水,部分地區民眾也易受停電影響而缺水,呼籲民眾可先將水池水塔儲滿備用以防萬一。

台灣自來水公司也在21日發布公告,提醒全台民眾若遇到緊急停水情形,請關閉抽水馬達電源,以免空轉過久產生高溫,造成馬達損壞或引起火災,也請勿將日常作息中使用之橡皮管浸入水中,避免因虹吸作用導致水質遭受污染,民眾若有任何用水問題,可撥打客服專線1910洽詢。 鴛鴦盜偷電纜遭私刑圍毆1死1傷 警查出8人涉案已帶回1人