焦點新聞

【2021東奧】最帥運動員排行曝! 楊勇緯亞洲之首、王冠閎也進榜
鏡週刊     2021/07/29 19:12
我國柔道選手楊勇緯(左)與游泳選手王冠閎入選東奧17名帥哥榜單。(翻攝自選手IG)

東京奧運賽況激烈,台灣選手接連奪牌表現亮眼,高顏值也受到關注,美國網路論壇「9GAG」,就評選了本屆奧運最迷人的17位男性運動員,其中「柔道男神」楊勇緯與「台灣蝶王」王冠閎,雙雙進入排行榜,而楊勇緯名列第7更是亞洲之首。

網路論壇「9GAG」日前選出了本屆東京奧運中,最有吸引力的17位型男選手,其中我國23歲柔道選手楊勇緯,在60公斤級比賽奪得銀牌後,帥氣外型不僅引起台日網友討論,也在該榜單中名列第7名,為亞洲之首;而年僅19歲的蝶泳好手王冠閎,精實身材和單眼皮電眼,則排在第8名。

入榜的亞洲選手還包括討論度極高的韓國足球員鄭勝元,除了高超實力,還有偶像般的臉蛋,被封為「足球界臉蛋天才」,名列第10;同樣來自韓國的「跆拳道戰神」李大勛,本屆錯失銅牌後宣布退役,不過據傳他每次出賽時,休息室都被粉絲擠得水泄不通;而日本地主排球選手高橋藍,母親為美日混血,深邃五官被網友狂讚宛如漫畫人物。

韓國足球選手鄭勝元(左)、韓國跆拳選手李大勛(中)、日本排球選手高橋藍(右)。(翻攝自選手IG)

該榜單冠軍由美國體操選手米庫拉克(Samuel Mikulak)拿下,28歲的他今年第三度挑戰奧運,而他也是少數為「運動員心理疾病」發聲的選手;第2名為東加掌旗官陶法多夫瓦(Pita Taufatofua),他著傳統服飾赤裸上身進場,堪稱奧運最著名掌旗手;第3名則是義大利游泳好手帕特里尼耶里(Gregorio Paltrinieri),191公分高挑身材和精實肌肉堪比雜誌中的模特兒。

美國體操選手米庫拉克(左)、東加跆拳選手兼掌旗官陶法多夫瓦(中)、義大利游泳選手帕特里尼耶里(右)。(翻攝自選手IG)

更多鏡週刊報導
【2021東奧】柔道女將上陣前「遭教練猛甩2巴掌」 選手親曝原因:我要求的
【2021東奧】不僅獎金豐厚再加2棟房子! 菲國舉重女將摘首金超狂獎勵曝光
【2021東奧】昔遭中國禁藥選手嗆聲 英國泳將連奪金銀2牌絕地復仇
相關影音