焦點新聞

蔡英文與奧運國手二度視訊 指名莊智淵桌球館「有機會定去看」
上報     2021/08/20 20:06

蔡英文總統20日在臉書發文,謝謝奧運選手們提出訓練場地、防疫措施,以及運動員職涯保障等議題的建議,並表示自己已一一記下,也將會與行政團隊一起努力,持續在制度面做出改變。

蔡英文提及,她和奧運選手們於20日早上進行第二場視訊,其中,正在美國參與職業賽事的網球選手謝語倢、許絜瑜也隔著13個小時的時差來參加,她也讚賞「台灣選手辛苦征戰世界各地,實在是不簡單!」
蔡英文總統20日上午與參加此次東京奧運的國手們視訊。(取自蔡英文臉書) (熱門點閱:顏寬恒、草爺發3000份雞排 時間、地點這邊看)
蔡英文表示,許多選手都針對訓練場地、防疫措施,及對運動員職涯的保障提出建議,並感謝選手們侃侃而談,分享第一線的經驗,強調政府一定會在體育政策上繼續努力。

最後,蔡英文說,她真的很欣賞、也很感謝這一群台灣英雄,期待疫情穩定後可以保持互動,她更指名台灣「桌球教父」莊智淵經營的桌球館,興奮說道「我有機會一定要去看看!」

正國會立委再發威 籲中央動滋券、藝Fun券要加碼增誘因