焦點新聞

德國重要官員捎來好消息 謝志偉:BNT供貨有正面發展
上報     2021/08/21 12:08

鴻海創辦人郭台銘與台積電合購1000萬劑BNT疫苗,郭台銘更親自前往德國催貨,爭取在中秋節前到貨,21日再度傳出好消息!我駐德代表謝志偉表示,一位德國重要部會官員告訴他「BNT供貨給台灣的進度有很正面的發展。」

謝志偉表示,他剛收到一位德國某重要部會官員的訊息,寫道「親愛的謝教授:剛獲得好消息,依約報您知:BioNTech (按:此為德人對BNT的名稱)供貨給台灣的進度有很正面的發展。」 (熱門點閱:指揮中心將宣布二級警戒延長至9/6 同步宣布鬆綁措施)
謝志偉說,之前正是這位官員告訴他,德國政府對此次台灣官方及民間以幕前、幕後分工方式,克服困難、聯手完成疫苗簽約,感到非常欣慰。而他既承小英總統之命,當然也替小英總統謝謝其部、次長出面斡旋的費心。

此外,23日高端疫苗即將開打,謝志偉表示,好幾位去過或待過台灣的德國朋友前些日子知道此事後,都說「恭喜!我們對台灣醫療、生技的水準非常有信心」。

謝志偉還透露,一名待過中國及台灣的官員更直稱,「如果中國人能選擇的話,我保證選擇高端的會遠遠多於選擇科興的」,謝志偉笑答「同意!現在我們也知道,中共政權為什麼敢保證『中國人民絶對支持中國共產黨了』」對方聽了,笑得比自己還大聲。

聲請停止高端EUA遭駁 郝龍斌:遺憾法院未從民眾生命安全來考量