焦點新聞

【快訊】郭台銘催貨BNT有成 22日返台先隔離等著親迎疫苗來台
上報     2021/08/21 13:55

國內出現疫苗荒,外界都在關注台積電、鴻海永齡基金會及慈濟購買的1500萬劑BNT疫苗,到底何時能送抵台灣,就連鴻海創辦人郭台銘也親自到歐洲催貨。21日傳出好消息,郭台銘將於22日返台,返台後隨即進行隔離,隔離完畢,郭台銘有望親自迎接首批BNT疫苗來台。對此,永齡基金會也做出回應。

永齡基金會執行長劉宥彤21日表示,郭台銘21日已順利結束此次歐洲行程,預計於台灣時間22日晚上回到台灣,進行隔離,「此次歐洲之行見到的朋友們都很溫暖也很幫忙,兼顧公私行程,郭台銘盡力了,謝謝社會大眾給予的支持與鼓勵。」 (熱門點閱:14縣市齊發大雨特報 出門玩耍小心雨彈開炸)
至於民眾關心的疫苗進展或需要之協助及困難排遣,劉宥彤說,基金會相關資訊都已告知政府單位,不論是時間表或進一步有利於大眾的決策,尊重指揮中心的説明。

據了解,首批BNT疫苗到貨量,預估至少有百萬劑,總數可能落在100萬至120萬劑左右,但實際到貨量屆時才會確認。 輕颱奧麥斯朝琉球方向衝 22日甩尾時最靠近台灣