焦點新聞

倒楣的阿兵哥
中時新聞網     2021/08/22 04:10
 隨著疫情趨緩,國防部與內政部協調後決定恢復常規役男徵兵作業,為擔心役男入營成防疫破口,行政院長蘇貞昌指示國防部,入伍新兵要打疫苗。這個政策立即遭到質疑,是不是阿兵哥又成為衛福部施打高端的白老鼠?反正蔡政府要宣揚高端好棒棒的政績,阿兵哥當然是最佳對象,他們既聽話而數量又多。

 政府為了推銷國產高端疫苗,可謂用盡各種手段,先是由政府高官宣示高端的優異;高端通過緊急授權後,又用預約平台引君入彀,讓不知情的人複選高端;然後又因為進口疫苗不知原因的缺貨,只剩下高端可打;還有很多外勞因為不懂而莫名其妙被安排打公費高端。現在主意又打在阿兵哥身上了。

 新兵年齡多在22、23歲左右,目前指揮中心只開放第6輪公費高端,因接種人數不如預期,向下開放20歲以上第9類對象,未來國防部要求新兵必須施打公費疫苗,是不是只剩下高端可打?引起家長們的高度關切。國防部的說法是,依照戰備任務優先順序施打。至於是否強制打高端,當然只有由指揮中心決定了。

 陳時中何等精打細算!為貫徹蔡總統意旨,當然頂著鋼盔往前衝,全力護航高端,能多打就盡量打,腦筋會動到新兵頭上,當然高端是唯一選擇。行政院還裝模作樣說,正在協助國防部進行新兵入伍的快篩作業及疫苗施打計畫。目標就是選定阿兵哥,這就是政策。

 台灣阿兵哥真倒楣,所有好事輪不到,壞事第一個想到。香蕉、高麗菜生產過剩,賣給阿兵哥吃;鳳梨滯銷,賣給阿兵哥吃;餿飯糰,賣給阿兵哥吃;頂多吃壞肚子。但高端疫苗打下去會有甚麼副作用,會不會影響戰力?沒人知道!