焦點新聞

【有片】力挺國產高端疫苗!蔡英文完成第一劑接種 笑喊「沒什麼感覺」
上報     2021/08/23 09:30

蔡英文總統力挺國產高端疫苗,23日上午7點30分前往台大醫學院體育館接種疫苗。蔡英文神情輕鬆,穿著短袖方便注射,已抵達現場報到與問診,全程直播。

醫護人員拿出高端疫苗的盒子後,向媒體拆封展示針頭。被現場媒體人員問及「會不會緊張」,蔡英文搖頭,還比了ok手勢,顯示信心十足。護理師施打不到5秒就結束,蔡英文還笑說,「沒什麼感覺,還蠻輕鬆的。」蔡英文預計施打後將稍作休息,若無任何異狀將離開現場。


醫護人員向總統解釋有可能出現的副作用與症狀。蔡英文現已完成第一劑疫苗接種,也秀出了黃色的疫苗接種卡,破除先前「打假針」、「已施打其他疫苗」的謠言。
蔡英文總統秀出黃色疫苗接種卡。(陳愷巨攝)
總統府表示,為降低對民眾的影響,蔡英文將於上午7點30分到場接種疫苗,接種完後離開現場,後續交由醫療團隊掌握身體狀況,總統府也會進行網路直播。

總統府發言人張惇涵表示,總統蔡英文日前已完成高端疫苗預約,23日上午7點30分會提早到台大醫學院體育館,依照相關流程進行報到、問診、接種疫苗,施打完疫苗後,隨即返回官邸,與東京奧運選手進行第三梯次、近期最後一場次的視訊會議。

【8/23開打】高端爭議多恐現反悔潮? 陳時中:不分廠牌爽約率約5%