焦點新聞

高端驚爆首例死亡!作家陸之駿昨才樂喊「很榮幸打國產疫苗」 接種後肚子痛猝逝
上報     2021/08/24 13:48

國產高端疫苗昨天(23日)開打,但一開打就出現3例施打後不適案例,沒想到24日上午又傳出網路專欄作家陸之駿23日施打高端疫苗後,24日上午出現不適症狀送醫,但到院前就已死亡,至於是否和高端疫苗有關,仍有待指揮中心釐清。

據了解,住在桃園中壢的網路專欄作家陸之駿一家三口23日上午前往桃園大園高中施打高端疫苗,他還在臉書打卡表示「很榮幸,我們一家三口都和蔡總統同一梯打高端」,未料在24日上午9點因身體不適送醫,到院前已經死亡。消息一傳出,民進黨桃園市前議員王浩宇震驚發文表示,昨天清晨才跟陸之駿通電話,陸之駿說突然肚子痛身體不舒服,王浩宇還建議盡速就醫,未料隔天卻天人永隔。而陸之駿的親友及網友也紛紛到他臉書留言:「一路好走!」、「已經上天了、不告而別」、「陸兄一路好走,悲痛!」等。

(熱門點閱:花蓮豐濱天空步道驚傳火燒山 空勤直升機馳援滅火遊客急疏散)
民進黨桃園市前議員王浩宇在臉書透露昨天才跟陸之駿通電話,如今卻接獲不幸消息。(擷自王浩宇臉書)
對此,桃園市政府也已向指揮中心通報接種不良反應事件,但詳細死因是否和疫苗有關,需要視家屬是否願意接受解剖,以及疾管署調查釐清後才能知道;桃園市新聞處也指出,市府上午接獲訊息後,衛生局也依程序通報疫情指揮中心,市府也派員協助家屬處理後續相關事宜,至於陸姓作家不幸猝死,是否和接種疫苗有關,也須指揮中心統一說明。 又見知名手搖飲店上榜! 北市衛生局揪出3件冰品生菌數超標

相關影音