焦點新聞

陳時中證實第2批BNT最快下周抵台 這次是客製化標籤
上報     2021/09/02 16:31

首批93萬劑BNT疫苗2日上午7點運抵台灣,有消息傳出8日將再有第2批疫苗抵台。指揮中心指揮官陳時中2日在防疫記者會上證實,「很接近那個時間」。永齡基金會執行長劉宥彤也透露,下一批疫苗下周就會抵台,而且這次是客製化標籤。

陳時中2日下午在防疫記者會上表示,首批BNT疫苗在完成通關程序後,已運送至指定冷儲物流中心,進行檢驗封緘作業。陳時中透露,BNT到貨量一次大概都是90幾萬劑,應該是會分2批。 (熱門點閱:蔡英文發文感謝BNT來台 「公私協力」4字意外掀論戰)
劉宥彤指出,下一批BNT疫苗下周可望到貨,原先預定客製化標籤的1500萬劑BNT疫苗,大約中秋節9月21日完成,也就是9月底前可望到貨。

陳時中2日下午也表示,此次疫苗封緘檢驗要做滿14天,是為了確保疫苗符合條件與標準,之後疫苗標準品若提早抵台,第2批疫苗檢驗時間就可望縮短。 【高票通過】歐洲議會外委會建議歐盟正名「台灣辦事處」 外交部致謝