焦點新聞

下周再配發4.9萬劑莫德納 基層診所、藥局藥師可混打
上報     2021/09/02 20:08

指揮中心2日表示,將開放所有第一類醫事人員混打莫德納疫苗,其中包括基層診所人員及藥局藥師,並將於下周再配發4.9萬劑的莫德納疫苗給地方衛生局,使符合規定者接種。

指揮中心日前開放疫苗接種的第一類人員中,高風險的專責醫護人員,得以在第一劑接種AZ疫苗的情形下,混打莫德納疫苗。指揮中心發言人莊人祥指出日前開放混打的第一類人員中,初估有7.7萬人,而截自8月29日已有4.4萬人完成混打接種。 (熱門點閱:《聯合報》批BNT來台充滿政治角力 府聲明:荒誕不實無助防疫)
莊人祥表示,9月7日還會再配送4萬9400劑的莫德納疫苗給各縣市,提供接種AZ滿10周的第一類人員,包括基層醫療診所的醫事人員、藥局藥師、新進人員、和第一劑已接種莫德納疫苗的孕婦等人接種。 《國家賠償法》將大翻修 怠職法官、檢察官侵害人權應賠償