焦點新聞

【九三軍人節】國軍是國人最安心的支柱 蔡英文致謝:我以你們為榮
上報     2021/09/02 19:53

九三軍人節前夕,蔡英文總統2日以影片方式,為國軍舉辦的「九三軍人節表揚大會」致詞。蔡英文肯定國軍,在戰備和訓練上堅守崗位,同時也參與防疫、防災救難任務,是國人最安心的支柱。

蔡英文致詞時說,今天是「九三軍人節表揚大會」,我除了要恭喜得獎者,也要代表國人,感謝全體國軍弟兄姊妹的貢獻,並肯定國軍在戰備和訓練上,沒有任何的鬆懈。 (熱門點閱:《法官法》上路一周年 人民請求成立案件竟「掛零」)
國防部長邱國正出席2日「九三軍人節表揚大會」活動。(國防部提供)
蔡英文表示,在空域遭受侵擾,空軍一定第一個時間出動。為了保護海疆,海軍常常一出海就是十幾天。陸軍和憲兵,每一天同樣兢兢業業,守護國土。

蔡英文指出,疫情擴散的時候,國軍在第一線,承擔起大規模消毒、篩檢的任務。水情吃緊的時候,國軍也在第一線,支援供水、運水,以及水庫清淤的任務。這陣子豪雨造成災害,國軍弟兄姊妹也穿著雨衣,拿著鏟子,在泥水裡穿梭,協助國人清理家園。
疫情期間,陸軍化學兵前往各地協助清潔消毒工作。(軍聞社提供)
疫情期間,陸軍化學兵前往各地協助清潔消毒工作。(軍聞社提供)
蔡英文表示,每當國家有需要,國軍官兵就會一馬當先,立刻出動,這是讓國人最安心的支柱。蔡英文說,「在九三軍人節的前一天,我要對所有的弟兄姊妹說,大家辛苦了。我以你們為榮。」
疫情期間,國軍前往各地協助清潔消毒工作。(資料照片/陳愷巨、蔣銀珊攝)
蔡英文表示,今天接受表揚的國軍楷模,更是全體國軍官兵的表率。不論是第一線部隊還是後勤單位,都應該得到我們最大的掌聲,也請受獎的楷模們,保持高昂的鬥志,繼續為國家努力。

蔡英文最後也表示,我還要特別感謝每一位國軍官兵的眷屬,因為有你們的支持和包容,讓國軍弟兄姊妹們更能放心的守護國家。你們都是中華民國國軍最強而有力的支柱。

確診死亡拖3個月後才校正回歸公布 北市衛生局仍搞不清狀況