焦點新聞

身障少女未搭上校車失聯 上湖所暖警助平安返家
桃園電子報     2021/09/02 21:39
1日下午,楊梅一名67歲吳姓婦人神色慌張地走進上湖派出所,她向員警表示自己17歲患有輕度身心障礙的孫女,下課後沒有搭上校車回家,孫女身上又沒有帶手機,無法聯絡到人,只好求助警方。幸好有熱心民眾發現獨自在路邊徘徊的17歲羅姓少女,順利和吳婦取得聯繫,並由所長親自開警車載吳婦前往接回,結束一場虛驚。

身障少女未搭上校車失聯 ,上湖所暖警助平安返家。圖:警方提供

警方表示,在聽完描述後,婦人的電話突然響起,原來有熱心的民眾見到婦人的孫女獨自一人在路邊徘徊,好像需要協助,便上前詢問,並好心將電話借給她撥打,員警在確認羅同學所在位置後,便由所長林祺笙與警員洪祥皓開警車載著吳婦,火速趕往。婦人與孫女順利重逢,喜極而泣相擁在一起,場面十分溫馨,連一旁的員警看了都不禁紅了眼眶。在回家的途中,所長林祺笙透過彼此聊天察覺到吳婦家境困難、需要協助,便又二話不說載著白米百斤前往贈與吳婦,希望能幫助祖孫兩人度過難關。

身障少女未搭上校車失聯 ,上湖所暖警助平安返家。圖:警方提供

楊梅分局長洪志朋表示,警察除了拚治安也同樣關懷弱勢,上湖派出所更是持續進行送暖活動,讓警察的光芒照進社會弱勢家庭,除了彰顯楊梅警方溫暖柔情的一面,也盼能做到拋磚引玉,讓民眾感到溫暖窩心。

(資料來源:桃園電子報)