焦點新聞

台中39歲女打高端 6天內兩度昏迷掛急診
上報     2021/09/02 20:59

台中2日一名39歲女子,8月27日接種高端疫苗後,6天內因兩度出現昏迷症狀掛急診,台中市衛生局表示,患者目前已出院返家休養,衛生局將持續關切患者狀況,並將相關病歷送中央審議,釐清發病是否與疫苗施打有關。

這名台中39歲的邱姓女子,8月27日接種高端疫苗,在8月29日開始出現不適症狀,其中包括呼吸急促、全身僵硬、雙眼上吊等症狀,家人見狀立刻將邱女送至鄰近的803醫院急救,30日出院返家。 (熱門點閱:首批BNT疫苗冷凍入庫 最快9/16中秋節前完成封緘)
然而,相隔不到一日,邱女在9月1日再因呼吸困難,在家昏厥後二度送急診,經治療後已無大礙返家,但邱女的家人依然非常擔心。

台中市衛生局對此也不敢大意,立即將不良反應消息通報給中央,並積極與邱姓女子保持聯繫,並將依當事人意願,協助提出救濟審議申請,相關病例也將一併送中央審議,釐清急診原因是否和疫苗有關。

據台中市衛生局統計,台中市接種高端疫苗,至今出現不良反應統計共有16人,尚無通報死亡個案;而接種AZ疫苗出現不良反應共計457人,疑因接種疫苗致死者有86人;接種莫德納疫苗出現不良反應總計107人,疑因接種疫苗致死有18人,總計疑因接種疫苗死亡人數,累計至今已經有104人。 《聯合報》批BNT來台充滿政治角力 府聲明:荒誕不實無助防疫