焦點新聞

【靚時尚】預見秋色
鏡週刊     2021/09/03 05:58
雙排釦長版風衣外套 NT$65,100 by 1 MONCLER JW ANDERSON;拼色連帽外套 價格店洽 by LOUIS VUITTON;運動短褲 價格店洽 by LOUIS VUITTON。

秋天,我會說它是個風衣的季節。

原本用作防風防雨的大衣

現在早已有了各種面向

無論是為了美觀或風格的考量

功能性、異材質、造型手法都能玩出驚喜與樂趣

在屬於風衣的日子裡

我們應該好好揮灑關於它的種種特色。

一眼知秋 實用為王
也許風衣之於妳的印象就是簡單俐落,不過從功能性出發時,工作型大口袋的方便與實用就占了上風。

流行宣告 表明態度
風衣領無袖大衣 NT$127,000 by LOUIS VUITTON;幾何連身內搭 NT$82,000 by PRADA;漆皮過膝靴 價格店洽 by TOGA ARCHIVES x H&M(台灣店面不販售)。

在時尚掛帥的前提下,誰還在意風衣是否真的能擋風遮雨呢?好看才是王道!舉手投足之際,那腰間明顯的品牌Monogram,為妳證明了這一切。

華麗轉變 攫取目光
棉質帶釦風衣 價格店洽by LOEWE;Jamie棕色羊毛拼接短靴 NT$42,300 by Chloé;Classic Hoop耳環 NT$2,880 by whatever whatever。

很多女孩喜歡敞開風衣,露出裡面的服裝穿搭,然而,將風衣變成為洋裝,其實更是一件優雅的改變。胸前的百褶抓縐、腰際大大的釦環,任誰都會多看妳一眼。

拼接帥勁 型塑風格
異材質拼接風衣 NT$6,999 by TOGA ARCHIVES x H&M;造型襯衫 NT$1,999 by TOGA ARCHIVES x H&M。

以為風衣是敞開的?錯了。滿是巧思的假兩件式設計,在優雅的風衣輪廓下,拼接了PU材質的帥氣,在秋日的街頭,成為都會感十足的型格女郎。

  

扣住溫度 暖暖回憶
卡其色羽絨拼接風衣 價格店洽 by Chloé;灰白色美麗諾羊毛針織上衣 NT$23,800 by Chloé;造型耳環 NT$1,499 by TOGA ARCHIVES x H&M。

喜歡兒時的制服外套裡,釦子一顆顆扣住保暖的內裡;當風衣外也以細節處才看得清的釦子,細細扣上了保暖的無袖羽絨時,是童年回憶,也是貼心的三種穿法設計。

更多鏡週刊報導
【靚時尚】異想女子
【靚時尚】織配慾
【靚時尚】解禁錮 Escape From WFH