焦點新聞

長榮開鍘!機師扯謊聚餐又隱匿症狀 想退休沒門直接開除
上報     2021/09/04 12:30

長榮航空連續爆發3起機師確診Delta案例,其中一例案16120違反防疫規定,不僅在自主管理期間外出聚餐趴趴走、疫調不確實,入境時還在健康聲明書上隱瞞症狀沒通報,該名機師被抓包後為避免遭開除,竟提前申請退休。長榮航空4日召開紀律評議委員會後,決議開除該名機師,即起免職。

長榮航空表示,目前已完成公司內部清消作業,也會配合指揮中心最新的防疫規範,目前已取消飛芝加哥客貨運航班,並全面針對相關機組員普篩。 (熱門點閱:老鼠屎!長榮機師違規聚餐 鄭文燦怒:最重罰100萬元)
長榮航空指出,機師確診事件發生後,公司已於9月3日展開事實調查,4日上午10點隨即召開紀律評議委員會,會中根據調查證據,認為案16120機師返國後相關活動,已違反「自主健康管理對象應遵守及注意事項」、「長榮航空飛航員管理手冊」及「長榮航空機組人員健康管控須知」,紀律評議委員會一致決議,對案16120機師做出免職處分,即日起生效。

長榮航空表示,一向遵守政府的防疫政策並嚴守防疫的立場,對於違反防疫規定的同仁,本著勿枉勿縱的態度,決不會寬貸。交通部民航局也表示,針對機師違規隱瞞症狀未通報等事由,已初步掌握相關資料,後續會約談當事人說明,如確認違規,依法可罰10到100萬元。

出版時間:12:02

更新時間:12:30 【懶人包】23至28歲必看!AZ疫苗加開預約傍晚6點收單 8大QA報你知
相關影音