焦點新聞

Delta燒進北市?北市民生國中1學生確診 3區4校上百人停課清消
上報     2021/09/10 10:00

Delta病毒燒進北市?台北市松山區民生國中9日晚上發出公告給學生家長,指出校內有一名學生確診,通知這名學生所在班級停課14天,全校10日預防性停課1天。北市府證實,確實有一名學生確診,正在疫調中。附近小學得知訊息後,也緊急通知校內學生,說明若學生有同住兄姊就讀民生國中,也請學生10日當天不要到校。

北市民生國中位於松山區知名社區,也是當地明星學區,該校9日晚間發布公告表示,因校內某班級一名學生PCR陽性確經教育局指示,學生班級停課14天居家學習,其餘班級預防性停課一天。

公告指出,相關接觸學生將會通知居家隔離,提醒學生注意自身身體狀況,若有不適,請立刻就醫且通知學校。附近國小得知訊息後也紛紛發出緊急公告,提醒學生們若兄姊就讀該所國中,10日先不要到校上課,進行預防性停課。

市府教育局表示,該班級29人自10日起停課14天,該校其餘班級共624人,10日預防性停課1天,後續視疫調結果再為調整,10日市府已指派聯合醫院針對該校師生進行PCR篩檢,居家隔離者則按相關篩檢模式進行篩檢。 (熱門點閱:主人被隔離了毛小孩何去何從? 雙北安置措施看這裡)
但經疫調後發現,該國中生確診案例的妹妹就讀的是中山區某國小,該班級27人10日將預防性停課1天,後續視疫調結果再為調整。台北市政府表示,已掌握這名確診學生,正在疫調當中,校方已安排10日清消。

此外,新北板橋區幼兒園Delta病毒風暴也延燒進北市。北市教育局表示,文山區某國中及1家私立幼兒園的教職員,因爲和確診的裝修工人者足跡重疊,因此該國中3個班級、共90名學生,自9月10日到14日進行預防性居家隔離,據了解該停課國中是文山區的景興國中。

合計10日當天北市共有松山區、文山區、中山區3區共4校,受疫情影響,採取停課或預防性停課防疫措施。
北市文山區景興國中有3個班級停課,其他學生10日正常上課,校園已完成清消。(張哲偉攝)
北市松山區民生國中10日停課清消中。(張哲偉攝) 桃園長榮機師風暴361人二採陰 鄭文燦「疫情在可控範圍」