焦點新聞

次世代疫苗捷報!國光生獲印尼核准臨床試驗 早盤股價開紅
上報     2021/09/13 11:00

國產次世代疫苗傳出好消息!國光生物科技13日宣布,國光新冠疫苗海外臨床試驗已獲印尼食品藥品監督管理局(BPOM)核准,將進行劑量探索第一、二期臨床試驗,也將在三期人體臨床試驗中導入次世代疫苗。消息傳出,國光生(4142)股價早盤衝高至56.2元,漲幅逾9%。

國光生指出,全世界受Delta變種病毒侵襲,印尼疫情尤為嚴峻,所以將臨床試驗選在印尼執行,由印尼日惹大學(Universitas Gadjah Mada)醫學院醫師主持,二期臨床試驗預計收案240人,結果預估在明年出爐。

國光生過去1年除與印尼洽談臨床合作外,也在進行疫苗劑量調整及動物實驗,從動物實驗中確認國光新冠疫苗完成3劑接種效果優異,對變種病毒有良好保護力,與國際專家提出補打第3劑對抗變種病毒的立論相符。 (熱門點閱:【璨樹海警解除】北北桃東熱飆36度↑ 彭啟明曝中秋連假天氣動態)
國光生表示,美國賽諾菲疫苗集團旗下Protein Sciences及中國大陸流感疫苗的訂單出貨均提早於8月開始,國光生8月營收2.36億元,年成長40.11%。印尼人口超過2.5億,是全世界穆斯林人口最多的國家,國光新冠疫苗這次在印尼進行臨床試驗,進入穆斯林國家優勢大增,將以此打開東協及新南向國家市場。

國光疫苗在印尼進行臨床試驗的消息傳出後,國光生股價從54.8元一路升高至56.2元,國光生提醒,新藥開發時程長、投入經費高,且不保證一定能成功,可能使投資面臨風險,投資人應謹慎投資。 「璨樹」發威溪水暴漲! 苗栗1釣客落水失蹤、2移工受困沙洲