焦點新聞

《我的移工家人》線上開幕 一份給長照家庭的線上筆記
桃園電子報     2021/09/13 11:38
長期照顧是一條漫漫長路,家人與移工是家中主要的照顧者,臺北市勞動力重建運用處為了讓更多人認識長期照顧議題。首次舉辦《我的移工家人》展覽,並於110年 9月11日線上開展。結合講座與工作坊活動,讓民眾更了解長照之路所需的觀念與知識。

展覽活動特別邀請李牧宜小姐與她的移工家人-賈娜,同為線上展覽影片獻身參與。圖:主辦單位提供

展覽首日由臺北市政府勞動局局長陳信瑜揭開序幕,並邀請李牧宜小姐及廖雲章小姐一同分享長照家庭與移工如何共同協力與支持。同時結合國人的詩作散文創作合輯《他方的獨處練習》新書朗讀,聆聽作者側寫與移工夥伴相處的心境,從首獎散文作品《手尾錢》、詩文作品《關於一些香草及其他》中感受整個臺灣因移工的到來所產生的影響;另外移工創作者Ari Lestari也現身於開幕活動中,與大家分享她愛上臺北的理由。

《我的移工家人》線上展覽系列活動開跑。圖:主辦單位提供

展覽於9/12邀請知名作家張曼娟老師透過照顧者觀點分享與移工夥伴的相處,細說長照的心路歷程,為系列活動揭開序幕。另還有更多精彩活動9/19、10/3 夢想城鄉營造協會的心靈圖卡工作坊;9/25 由王麗蘭老師分享異國文化與生活差異;以及 10/2 榮獲110年度全國優秀移工 SUKADI SULADTRI 聊聊她在臺灣工作13年的照顧實務秘笈。

活動皆採線上形式辦理,歡迎市民朋友動動手指觀展,宅在家防疫又能充實照顧的知識。趕快到線上參觀報名吧。
2021.09.11 – 10.15 我的移工家人線上展

(資料來源:桃園電子報)